Accueil / Le Comité / Les nouvelles / Championnat Interdépartemental U10

motscles
Favoris et partage

Championnat Interdépartemental U10

La sélection des U10 landais sur le podium à Bordeaux-Lac !!!!!!

Durant 3 journées, la Ligue Nouvelle Aquitaine a organisé pour la 1ère fois un Championnat Interdépartemental des sélections U10 départementales.11 départements étaient présents.

Chaque équipe était composée de 5 garçons et 3 filles. Une centaine de joueurs et joueuses ont ainsi été accueillis au golf de Bordeaux-Lac du 29 au 31 octobre. Les matchs ont eu lieu en greensome et après une matinée de qualification, l'équipe landaise termine 4ème ce qui la place dans la phase finale pour le titre.

Après un 1/4 de finale gagné contre la Dordogne l'après-midi, c'est la joie dans le camp landais de pouvoir jouer une 1/2 finale le lendemain.Retour dans le village de vacances où nous sommes logés. Tous sont fatigués après l'excitation de la journée.

Cette 1/2 finale est malheureusement perdue contre la Gironde, mais les jeunes ont trouvé plus fort qu'eux. Il reste à jouer la "petite finale" pour la 3ème place contre la Charente-Maritime et celle-là elle ne peut pas nous échapper ! Tous se sont battus jusqu'au bout pour pouvoir monter sur la 3ème marche du podium ! Un grand merci à Raymond Etchenic, conseiller sportif départemental pour ses conseils et encouragements précieux.

Les enfants ont gouté aux joies de la compétition par équipe. Ils sont rentrés "fourbus" mais ravis de cette première expérience.

Tous ont hâte de recommencer l'année prochaine !!!

Merci à Roro, Gilbert, Audrey, Philippe et Jérôme pour l'organisation.

Toutes nos félicitations à Louise, Héloïse, Clara, Amaury, Théo, Eliot, Tom, Mano ! Nous sommes tous très fiers de vous !!!